Aviso de Privacidad

Inicio / Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

I.- Identidad y domicilio del responsable

Patronato de Apoyo Social, A.C. Casa PAS con domicilio en Yacatas No. 418, Col. Narvarte, Benito Juárez, 03020, Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y sensibles del titular, del manejo de estos y de su protección.

Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

II.- Finalidades del tratamiento

Los datos personales que le proporcione a PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS serán utilizados exclusivamente para la realización que pudieran dar origen a una relación jurídica derivada de las áreas de Procuración de Fondos, Comunicación, Administración y Trabajo Social. 

Procuración de Fondos

Los datos que se solicitan a donantes son utilizados para dar seguimiento a la aportación realizada por la empresa o la persona. La información personal que le sea requerida servirá para poder mantenerlo informado sobre las actividades que realiza PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS e igualmente será posible agradecerle su contribución o seguir invitándolo a colaborar con la causa.

La información que se solicita a donantes es: monto de su donativo, nombre completo, teléfonos de casa, oficina y celular, dirección postal, correo electrónico, información bancaria y datos fiscales.

Respecto a la información bancaria es necesario aclarar, que ésta es estrictamente utilizada con fines de cobro, y se maneja de forma enteramente confidencial en cualquiera de las modalidades de pago que usted elija.

Ahora bien, en relación a los datos de contacto que sean proporcionados por los donantes, se debe mencionar que de ser necesario el PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS podría compartir en algún momento dicha información con la finalidad de que un tercero realice llamadas de seguimiento a donaciones, encuestas de satisfacción, actualización de datos de contacto, llamadas de bienvenida o cumpleaños, sin embargo, PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS se ha asegurado legalmente de que la información de sus donantes sea tratada bajo el mismo carácter de confidencialidad.

Usted tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de sus datos. En tal caso, pedimos se revoque el permiso de uso de sus datos y envíe un correo electrónico a eloisa@pas.org.mx o mediante escrito dirigido a Eloísa Díaz Sánchez responsable de custodiar los datos personales dentro del Área de Procuración de Fondos.

De no haber tal objeción, el PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS asume que usted nos permite el debido uso de sus datos como donante para los fines ya mencionados en párrafos anteriores.

Comunicación 

La información que se recaba en esta área confiere a material audiovisual (fotografía, vídeo y audio) de la población que se atiende en el Patronato de Apoyo Social, A.C. Casa PAS, el personal que labora en Casa PAS, voluntarios y prestadores de servicio social. Todo el material se obtiene bajo condiciones que garantizan la seguridad emocional y personal de quienes son fotografiados y/o grabados, siguiendo políticas internas de Protección a la niñez y la guía para toma de fotografías, en las que se estipula claramente que el material audiovisual nunca debe atender a la vulnerabilidad o propiciar victimización de los beneficiarios y su entorno. No obstante, dada la amplitud del archivo audiovisual el material se puede clasificar de acuerdo al uso que se le da.

Acerca de la información que se comparte con otros medios de comunicación u otras organizaciones, el material es seleccionado para que pueda servir como muestra de las metas alcanzadas o propuestas por el Patronato de Apoyo Social, A.C. Casa PAS así como también son registro gráfico de la filosofía, misión y actividades de PAS

Todo el material creativo, los diseños producidos por personal externo o interno del PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS que sean usados para campañas de recaudación, material institucional, comunicación externa e interna, son propiedad de del PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS no obstante, por lo que respecta a las Políticas de Privacidad, se debe mencionar que todo el material creativo es susceptible de ser compartido y usado parcial o totalmente por el área de comunicación, para las finalidades que convengan al PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS.

Se hace de su conocimiento que el periodo para conservar la información que recopila el área de comunicación es indefinido, es decir no caduca ni se desecha, por el contrario, es utilizado como histórico del PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS y sus actividades.

Administración. 

Toda la información que solicita el área de administración al momento de inscribirse: nombre completo, teléfonos de casa, oficina y/o celular, correo electrónico, actas de nacimientos, cartillas de vacunación, croquis de domicilio, datos de personas de apoyo, boletas de calificaciones y evaluaciones médicas son datos son tratados de manera confidencial. 

Trabajo Social

Toda la información recopilada por esta área tiene que ver principalmente con la población atendida, de modo que se maneja información personal la cual puede o no ser de tipo sensible. 

El levantamiento de información se realiza bajo condiciones que garantizan al cien por ciento la privacidad de los datos que los beneficiarios comparten, y el PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS otorga la certeza de que dicha información no será nunca compartida con fines distintos a los que persigue la Institución.

IV.- Temporalidad.

Sus Datos Personales, que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de 10 años en medios físicos y electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos. 

V.- Transferencias

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, filiales, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Autoridades fiscales  Cumplimiento de disposiciones oficiales
INDESOL Solicitud de proyectos. 
Organizaciones y empresas de servicios de atención a donantes.  Llamadas de actualización de datos, incrementos en donativos, campañas de procuración de fondos, informes entre otros. 
Fundaciones, empresas socialmente responsables Solicitud de proyectos.
Promoción y publicidad externa Actividades de promoción de la misión, informar de avances y servicios a donantes y público en general. 

VI.- Cláusula de aceptación u oposición de transferencias o negativa al tratamiento de datos personales.
En caso de que desee que sus datos personales no sean trasferidos el titular puede presentar su solicitud a través del correo electrónico eloisa@pas.org.mx o presentar un escrito libre y presentarlo en el domicilio del Patronato de Apoyo Social, A.C. Casa PAS.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales descritos en el presente aviso,  a través de su firma autógrafa, firma electrónica, huella dactilar o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

VII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales.

El titular tiene el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar sus datos personales, Oponerse o en su caso, revocar el consentimiento al tratamiento de dichos datos que para tal fin haya otorgado previamente a PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales, el titular podrá optar por cualquiera de estos tres medios:

a.- Presentar escrito libre dirigido a la Dirección del Patronato de Apoyo Social, A.C. Casa PAS a la siguiente dirección: Yacatas No. 418, Col. Narvarte, Delegación Benito Juárez, C.P. 03020, Ciudad de México, 

b.- Presentar escrito libre al correo electrónico: eloisa@pás.org.mx

PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en el artículo 26 de la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS dé trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS le comunique la respuesta a su solicitud.

ii. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).

iii. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

Una vez presentada su solicitud en la forma preestablecida, el Patronato de Apoyo Social, A.C, Casa PAS podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles el Patronato de Apoyo Social, A.C. Casa PAS emitirá respuesta alguna, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. 

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

VIII.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
El titular podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, mediante el correo electrónico eloisa@pas.org.mx 

IX.- Uso de tecnología en Internet.

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, rastreadores GIF, etiquetas de píxel y a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Adicional a lo anterior, usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestro sitio web, datos de identificación, contacto y ubicación así como fechas de cumpleaños, mismos que utilizaremos para: Fines de identificación y verificación de datos, informativos, promociones y publicidad, atención y seguimiento de quejas, estadísticos y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por PATRONATO DE APOYO SOCIAL, A.C. CASA PAS mediante el uso de las tecnologías antes mencionadas, no se transfieren a un tercero.

X.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestro sitio web http://www.pas.org.mx y de forma impresa en la Institución, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Última actualización: 17/08/2018